
きょうの料理レシピ
葉わさびのいなりずし
塩漬けした葉わさびをいなりずしと合わせて、旬のおいしさを楽しみましょう。

写真: 蛭子 真
エネルギー
/120 kcal
*1コ分
塩分
/0.60 g
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(20コ分)
つくり方
1
すし飯に葉わさびの塩漬けを加え、まんべんなく混ぜる。
2
1を20等分にし、俵形にまとめていなり揚げに詰める。器に盛り、甘酢しょうがを添える。
きょうの料理レシピ
2018/04/10
じぃじの四季
このレシピをつくった人

奥村 彪生さん
(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント