スペシャルレシピ 2018/03/06(火)

タコの塩辛キャベツ炒め

材料

(1人分)

(出来上がり100g)

・キャベツ 120g
・タコの塩辛 40g
・しょうゆ 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・バター 5g
・白ごま 少々
*飾り用。
・糸とうがらし 少々
*飾り用。

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

キャベツを3cm角に切る。

2

フライパンにオリーブ油を入れ加熱し、キャベツを炒める。少ししんなりしたら、タコの塩辛を加えて炒め、なじんだらしょうゆを加え炒め、仕上げにバターを加えサッと炒める。

3

器に盛り付け、白ごまと糸とうがらしを飾る。

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。

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