スペシャルレシピ 2018/03/06(火)

ゆず茶とみその豚肉アスパラ炒め

材料

(出来上がり300g)

・豚こま切れ肉 200g
・アスパラガス 5本
・しょうが (すりおろしたもの) 小さじ1
・ゆず茶 大さじ2(34g)
・みそ 大さじ2(36g)
・ごま油 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ポリ袋にしょうが、ゆず茶、みそを入れなじませ、豚こま切れ肉を入れ均一になるまで混ぜ合わせる。

2

アスパラガスは下半分くらいをピーラーで皮をむき、斜めに4~5等分に切る。

3

フライパンにごま油を加え熱し、アスパラガスを加え炒め、油がまわったら1を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。

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