スペシャルレシピ 2018/03/06(火)

ナツメのナッツベーコン巻き

材料

(1コ分)

・ナツメ 1コ
・ローストアーモンド 1粒
・スライスチーズ 1/4枚
・ベーコン (スライス) 1/2枚
・黒こしょう (粗びき) 少々
・オリーブ油 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ナツメの種を除き、ぬるま湯に30分間以上つけて戻し、水気を切る。

2

アーモンドを種のあった部分に入れて包む。

3

ベーコンにスライスチーズ、2をのせて巻き、楊枝などで刺して留める。

4

フライパンにオリーブ油を入れ熱し、3に焼き目がつき、チーズが溶けるまで焼き、仕上げに黒こしょうをふる。

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。

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