スペシャルレシピ 2018/03/06(火)

にんじんのゆず茶ラペ

材料

(1人分)

・にんじん 1本(150g)
*正味140g。
・ゆず茶 大さじ1
・白ワインビネガー 小さじ1+1/2
・オリーブ油 大さじ1/2
・塩 適量
・こしょう 適量
・パセリ (みじん切り) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

にんじんは皮をむいて細切りにする。塩小さじ1/2弱をもんで5分間置き、水気をしっかりと絞る。

2

ボウルにゆず茶・白ワインビネガー・オリーブ油を入れてよく混ぜ、1をあえる。時間があれば少し置いて味をなじませ、塩・こしょうで味をととのえて仕上げにパセリをちらす。

このレシピをつくった人

村山 瑛子さん

大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。

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