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みんなのきょうの料理レシピ

桃のヨーグルトシャーベット

桃のコンポートをレンジで簡単につくって。缶詰でもOK!凍らせたら、食べる前にもフードプロセッサーにかけて。

桃のヨーグルトシャーベット

写真: 橋詰 芳房

材料

(3~4人分)

・桃 1コ(200~250g)
【A】
・砂糖 大さじ3
・梅酒 大さじ2
・レモン (薄切り) 2枚
・プレーンヨーグルト カップ1
・はちみつ 大さじ2~3
・ミント 適量

つくり方

1

桃は洗って、種に届くまで縦に切れ目を入れ、くし形に切る。種とともに耐熱容器に入れ、【A】を加える。落としラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。皮をはがし、レモンと種を取り除く。

! ポイント

種を入れることで、ピンク色になる。

2

1の果実のみ冷凍用の保存袋に入れ、手で揉む。残りの汁とヨーグルト、はちみつも加え、よく混ぜ、平らにして凍らせる。

3

食べる時にもう一度フードプロセッサーにかけてなめらかになるまで回し、冷やした器に盛り、あればミントなどを飾る。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2017年)。[PR]

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/08/04

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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