close_ad
きょうの料理レシピ

ささっとチキンヌードル

ギョーザの皮がモッチリおいしく、麺のかわりを十分に果たします。

ささっとチキンヌードル

写真: 新居 明子

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分 /0.90 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(3~4人分)

・ギョーザの皮 (市販) 8枚
【A】
・鶏もも肉 150g
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 小さじ1
【B】
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう (粗びき) 少々
・パセリの葉 (みじん切り) 適量
*または乾燥パセリ。
・水 カップ3

つくり方

1

ギョーザの皮は5mm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。たまねぎは繊維を断つように半分に切り、さらに繊維に沿って薄切りにする。

2

鍋に水を入れて強火で煮立て、【A】を加えて中火で3分間煮る。ギョーザの皮を加えて2分間煮る。【B】をふって器に盛り、パセリの葉を散らす。

きょうの料理レシピ
2017/07/24 アイデアギョーザ大百科

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介