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きょうの料理レシピ

ポン酢なすのトマトあえ

「塩もみポン酢なす」を使ってドレッシングがわりに。トマトとあえて冷やしておくだけです。

ポン酢なすのトマトあえ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.90 g

*1人分

調理時間 /10分

*冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・塩もみポン酢なす 1/3量
・トマト 1コ
・細ねぎ (小口切り) 少々
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

トマトはヘタを取り、皮を湯むきしてくし形に切る。

2

塩もみポン酢なすとごま油を混ぜ合わせ、1のトマトとあえる。冷蔵庫で冷やし、しんなりして味がなじんだら器に盛り、細ねぎを散らす。

きょうの料理レシピ
2017/07/12 夏はやっぱり なすおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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