
きょうの料理レシピ
なすのミモザサラダ
おもてなしにもぴったりなサラダです。レンジなすがあればラクラク!

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分
/0.50 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから10分間ゆでる。
2
レンジなすは縦に裂き、ハムはせん切りにして器に盛る。
3
1のゆで卵の殻をむき、白身と黄身を分けて刻む。2の器に散らし、フレンチドレッシングをかける。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント