みんなのきょうの料理レシピ
とろろ黄身ソースやっこ
だしのきいたまろやかな黄身ととろろで、豆腐の甘みが引き立ちます。

写真: 松本 祥孝
料理
創味食品
材料
(2人分)
- ・豆腐 1/3丁
- *好みのものを使用。
- ・長芋 30g
- ・卵黄 1/2コ分
- ・「創味のつゆ」 小さじ1
- ・青のり粉 少々
つくり方
1
長芋は皮をむいてすりおろし、卵黄と「創味のつゆ」を加え、混ぜ合わせる。
2
半分に切った豆腐を器に盛り、1をかけ、青のり粉を散らす。
全体備考
このレシピは、「創味のつゆ」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2017/06/21
つくったコメント