みんなのきょうの料理レシピ

とろろ黄身ソースやっこ

だしのきいたまろやかな黄身ととろろで、豆腐の甘みが引き立ちます。

とろろ黄身ソースやっこ

写真: 松本 祥孝

材料

(2人分)

・豆腐 1/3丁
*好みのものを使用。
・長芋 30g
・卵黄 1/2コ分
・「創味のつゆ」 小さじ1
・青のり粉 少々

つくり方

1

長芋は皮をむいてすりおろし、卵黄と「創味のつゆ」を加え、混ぜ合わせる。

2

半分に切った豆腐を器に盛り、1をかけ、青のり粉を散らす。

全体備考

このレシピは、「創味のつゆ」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2017/06/21

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 野崎 洋光 コウ ケンテツ

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?