スペシャルレシピ 2017/06/21(水)

フルーツトマトやっこ

だしつゆが、トマトの酸味、甘みと豆腐の風味の橋渡し。

フルーツトマトやっこ

撮影: 松本 祥孝

料理

創味食品

材料

(2人分)

・豆腐 1/3丁
*好みのものを使用。
・フルーツトマト 1/2コ
・「創味のつゆ」 小さじ1
・オリーブ油 小さじ2
・青じそ (せん切り) 2枚分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フルーツトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。

2

半分に切った豆腐を器に盛り、1をそれぞれ2切れずつのせる。「創味のつゆ」、オリーブ油をかけ、青じそをのせる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 栗原はるみ 豚キムチ

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?