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きょうの料理レシピ

肉なしホイコーロー

うまみがたっぷりしみこんでいる「黄身みそ」は、野菜炒めに最適です。

肉なしホイコーロー

写真: 白根 正治

材料

(4人分)

・キャベツ 300g
・黄身みそ 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

キャベツは食べやすい大きさにちぎる。フライパンにサラダ油を熱し、中火でキャベツを炒め、【黄身みそ】を加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2006/04/05 徹底マスター!卵

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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