スペシャルレシピ 2017/03/28(火)

カマンベールチーズ、ハーブサラダのバゲットサンド

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フレッシュな葉野菜やハーブをはさむと、フランスパンの香ばしさがより際立ちます。

カマンベールチーズ、ハーブサラダのバゲットサンド

材料

(2人分)

・バゲット 1/3本×2切れ
・カマンベールチーズ (ホールタイプ) 1/2コ(50g)
【ハーブサラダ】
・ベビーリーフ 30g
・好みのハーブ (チャイブ、チャービルなど) 各1~2枝
・いちご 5コ
・酢 少々
・オリーブ油 小さじ1/2
・粗塩 適量
・黒こしょう 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

いちごは縦に3等分に切る。ハーブは食べやすくちぎる。ボウルにハーブサラダの材料をすべて入れ、ざっと混ぜる。

2

バゲットは横半分に切り込みを入れる。チーズは8等分に切り、バゲットに4切れずつはさむ。「フランスパンモード」で3分間焼き、チーズがほどよく溶けたら、【ハーブサラダ】をはさむ。

! ポイント

「フランスパンモード」でチーズを溶かし、バゲットの表面をカリっと焼いてから、仕上げにサラダを挟んでフレッシュに。

このレシピをつくった人

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

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