スペシャルレシピ 2017/02/17(金)

バジルトマトトッポギ

バジルトマトトッポギ

撮影: みんなのきょうの料理

材料

・カップトッポギ 1コ
・ミニトマト 3~4コ
・ウインナー 1本
・バジル 2~3枚
・粉チーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ミニトマトは半分に切る。ウインナーは5mm厚さの斜め切りにする。

2

トッポギと1を一緒にレンジ加熱する。

3

バジル、粉チーズを散らす。

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さば しょうが 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介