close_ad
きょうの料理レシピ

しば漬けツナサンド

ピクルス感覚で加えるしば漬けがアクセントに。思い立ったらすぐできる、シンプルな組み合わせのサンドイッチ。

しば漬けツナサンド

写真: 野口 健志

エネルギー /330 kcal

*1組分

塩分 /2.00 g

*1組分

調理時間 /10分

材料

(2組分)

・食パン (8枚切り) 4枚
・しば漬け 30g
・ツナ (缶詰/油漬け/塊/大) 1缶(140g)
【A】
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
・こしょう 少々

つくり方

1

しば漬けは粗みじんに切り、ツナは油をきって粗くほぐす。ボウルに入れ、【A】を加えてあえる。

2

食パン2枚に1を等分に広げ、残りのパンでそれぞれはさむ。好みでみみを落とし、4等分の四角形に切る。

きょうの料理レシピ
2017/03/14 楽しさ広がる パンレシピ

このレシピをつくった人

重信 初江さん

おふくろの味から本格エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう お弁当 えのきだけ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介