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きょうの料理レシピ

れんこんと豆のサラダ

れんこんも豆も食物繊維が豊富でかみごたえがあり、粒マスタード入りのドレッシングと相性抜群です。

れんこんと豆のサラダ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・れんこん 100g
・金時豆 (水煮またはドライパック) 50g
【A】
・酢 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・粒マスタード 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1

つくり方

1

れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらし、沸騰した湯でサッとゆでてざるに上げる。 【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん、金時豆を中火でサッといため、油が回ったら 【A】を加えてなじませる。

きょうの料理レシピ
2010/01/19 冬の“反省ごはん”でダイエット

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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