close_ad
きょうの料理レシピ

みかんのジンジャーシロップがけ

ジンジャーシロップをかけるだけで、立派なデザートのでき上がり。お弁当の中がパッと明るくなります。

みかんのジンジャーシロップがけ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /35 kcal

*1コ分

塩分 /0.00 g

*1コ分

調理時間 /5分

材料

(2コ分)

つくり方

1

みかんは横にギザギザに切り込みを入れ、半分にする。

2

小さな容器に入れて切り口にジンジャーシロップをかけ、シロップで煮たしょうがをのせ、お弁当箱に詰める。

◆「ジンジャーシロップ」のつくり方はこちら◆
ジンジャーシロップ

きょうの料理レシピ
2017/01/16 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 枝豆 もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介