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ゴーヤのマヨネーズ和え

材料

(4人分)

ゴーヤ …… 1本
ツナ缶 …… 1缶
水菜 …… 2束
きゅうり …… 1/2本
マヨネーズ …… 大さじ4~6
醤油 …… 大さじ1
塩 …… 少々

下ごしらえ・準備

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたと種を取り、3mm幅に切る。

塩少々で揉み、少しおいて、水けを絞る。

つくり方

1.熱湯に、ゴーヤをさっと茹で、色が鮮やかになったら、ザルに上げて、冷水に取り、水けを切る。

2.ツナは汁を切り、粗くほぐす。

水菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切りにする。

3.ボールに、ゴーヤ・ツナ・水菜・きゅうりを加えて、マヨネーズと醤油で混ぜ合わせる。

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2007/08/06

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