ユーザー投稿レシピ

日野菜のぬかみそ漬け

材料

(つくりやすい分量)

日野菜  1把 

ぬか床

      

下ごしらえ・準備

日野菜は葉と根の部分を分けて水洗い。
葉の付け根に砂が残らないようにていねいに洗う。

2、3時間日に干す。
 (わたしのぬか床はかためなので、材料は干さないでつけますが、ぬか床が水っぽい方は干してください)

真夏なら一日、春秋は2日くらいで漬かります。

つくり方

漬かり具合をみる。
根が直角くらいまで折れずに曲がったら漬かりごろ、食べごろです。


刻 む・・好みですが、葉はこまかく、根は細長く切って盛り付けます。


ユーザー投稿レシピ
2007/07/04

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介