ユーザー投稿レシピ 2007/06/18(月)

ピンクのロールキャベツ

材料

キャベツ 8枚
玉ねぎ 中1個
合い挽肉 250g
卵 1個

クリームシューの素(市販) 1箱(とろみかげんは、お好みで量を調節してください)
コンソメブイヨン 2個
ケチャップ 1カップ位(お好みの量で)
牛乳 1カップ
ローリエ(あれば)1枚

塩、こしょう
イタリアンパセリ(あれば)

下ごしらえ・準備

キャベツ 8枚はゆでるか、電子レンジにかけて
しんなりさせておく。

つくり方

1 たまねぎをみじん切りにし、合い挽肉と卵をあわせて塩、こしょうをふり、よく混ぜる。

2 ゆでたキャベツの葉のしんをそぎ、平らに広げて、
8等分した1を手前に置き、包んでようじでとめる。8枚とも同じように包む。

3 大きめの鍋に2を並べ、水3~4カップとコンソメブイヨン(固形)2個を入れ、ローリエをいれ、10分程度煮る。

4 火をとめて、クリームシューの素を濃度をみながら加え、溶かす。

5 再び火にかけ、10分程度弱火で煮込み、
仕上げに牛乳とケチャップを入れて味をみる。
(ピンクの色を濃くしたいときは、ケチャップを多めに入れる)

6 深めの皿にロールキャベツ2個とスープを盛り、
あれば、イタリアンパセリを飾る。

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