ユーザー投稿レシピ 2007/06/07(木)

どっさりニラトーフ

材料

豆腐 1丁
にら 1/2杷
しらす(ちりめんじゃこでもよい) 30g位
ザーサイ 20g位
トマト 1/2個
ごま油 大さじ2~3
ポン酢しょうゆ 大さじ1(お好みで調整して)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. ザーサイとにらは,みじん切りにする。
2. 大皿に適当に切った豆腐を並べ,にらをのせて、
  薄切りにしたトマトを飾る。
3. 熱したフライパンにごま油を入れ、しらすとザーサイを炒める。好みでポン酢しょうゆを入れ、あついうちに、2の豆腐にかける。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 土井善晴 アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介