close_ad
きょうの料理レシピ

クレソンとしめじの粒マスタードあえ

お弁当にぴったりなお手軽あえ物です。マスタードのピリ辛なふうみが食欲をそそります。

クレソンとしめじの粒マスタードあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・塩ゆでしたクレソンとしめじ 適量
*クレソンとしめじのおひたし参照。冷蔵庫で保存、取り分けておいた分。
・粒マスタード 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

塩ゆでしたクレソンとしめじに粒マスタード、オリーブ油を加えて、軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
翌日のチーズハンバーグ弁当

きょうの料理レシピ
2006/03/14 献立上手

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介