きょうの料理レシピ 2006/04/26(水)

料理今むかし卵焼き

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卵焼き

撮影: 青山 紀子

エネルギー/100 kcal

*1人分

塩分/0.80 g

*1人分

調理時間/5分 ( 3工程 )

材料

(1人分)

・卵 1コ
【A】
・青のり 少々
・砂糖 大さじ1/2
・塩 少々
・サラダ油 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

卵はよくほぐし、【A】を加えて混ぜる。

2

卵焼き器にサラダ油少々をひき、中火にして1の半量を流し入れる。

3

半熟になったら向こう側に寄せ、あいたところに残った1を流して焼き、巻いていく。

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん

母の泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的で作りやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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