close_ad
きょうの料理レシピ

カレーカリフラワー

材料

(つくりやすい分量)

・カリフラワー 200g
【A】
・カレー粉 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・酢 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・塩 少々
・酢 少々

つくり方

1

カリフラワーは小房に分け、塩・酢少々を入れた熱湯でサッとゆで、ざるにとって水けをきる。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ、1のカリフラワーを加えてあえる。

全体備考

冷蔵庫で4~5日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介