きょうの料理レシピ 2005/12/21(水)

お菓子大好きクランベリーホワイトソーダ

ほのかな酸味とさっぱりした甘さがおいしい、パーティーなどにぴったりの一品です。家族みんなで楽しみましょう。

クランベリーホワイトソーダ

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

・乳酸菌飲料 大さじ2
・クランベリージュース 500ml
・炭酸 (無糖) 80ml

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

グラスに、乳酸菌飲料、クランベリージュース、炭酸の順に加え、よく混ぜる。
氷を入れてもよい。

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このレシピをつくった人

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

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