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きょうの料理ビギナーズレシピ

牛肉とかぼちゃのキムチ炒め

キムチを使って簡単調理!ホックリとした甘さのかぼちゃとキムチで、ご飯がすすむおかずに。

牛肉とかぼちゃのキムチ炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・白菜キムチ 100g
・牛切り落とし肉 150g
・かぼちゃ 250g
【A】
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

かぼちゃは種とワタを取って1cm厚さの一口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に3~4分間かける。キムチは大きければザク切りにする。牛肉は大きければ食べやすく切り、塩、こしょうをふる。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったらかぼちゃ、キムチを加えてサッと炒め、【A】を回し入れてサッとからめる。

! ポイント

キムチは炒めすぎると水けが出てくるので、最後に加えてサッと炒める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/09/04 体にいいものをおいしく!

このレシピをつくった人

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、おいしくてヘルシーな家庭料理やおやつが人気。

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