
きょうの料理ビギナーズレシピ
春キャベツのツナチーズトースト
柔らかい春キャベツを人気のツナマヨにプラス。トロリと溶けたチーズのコクと、香ばしさが魅力。

写真: 野口 健志
エネルギー
/430 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・食パン (6枚切り) 2枚
- ・春キャベツ (大) 1枚(60g)
- ・ツナ (小/缶詰/油漬け) 1缶(70g)
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・ピザ用チーズ 50g
つくり方
下ごしらえをする
1
キャベツは太い軸を除いて縦半分に切り、重ねてクルクルと巻き、端からせん切りにする。
2
ツナは缶汁をきり、塊タイプはほぐしておく。
3
ボウルにツナとキャベツ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
のせて焼く
4
オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷いて食パンを並べ、3を等分にのせて平らに広げる。溶けたチーズが下に落ちるので、必ず天板やアルミ箔にのせて焼く。天板にアルミ箔を敷くと後片づけが簡単。
5
ピザ用チーズを等分にのせ、オーブントースターで約5分間、表面に焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/04/30
初夏を楽しむ パン・麺・ご飯
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント