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きょうの料理ビギナーズレシピ

菜の花、トマト、チーズのスープ

真っ赤なスープに菜の花のグリーンが映えて、食欲をそそります。カマンベールチーズをスープに溶かしながら食べて。

菜の花、トマト、チーズのスープ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・菜の花 70g
・トマトの水煮 (缶詰/ホールタイプ) 300g
・カマンベールチーズ 60g
・オリーブ油 小さじ2
・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・水 カップ1
・塩 1つまみ
・こしょう 少々

つくり方

菜の花を炒める
1

菜の花は1cm幅に切る。鍋にオリーブ油とにんにく、菜の花を入れて弱火にかけ、全体に油が回るまで炒める。

! ポイント

煮る前に菜の花とにんにくを炒め、うまみを引き出す。

煮る
2

トマトの水煮を手でつぶしながら缶汁ごと加え、水を加える。中火にして煮立たせ、塩とこしょうで味を調える。

チーズを加える
3

火を止め、カマンベールチーズをちぎって加える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/03/14 ウキウキ!春の和食&フレンチ

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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