きょうの料理ビギナーズレシピ
ズッキーニのコンビーフ炒め
濃厚なコンビーフが、ズッキーニによく合います。カレー粉でパンチを効かせ、しょうゆで香ばしさをプラス。
写真: 野口 健志
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ズッキーニ (大) 1本(250g)
- ・コンビーフ (缶詰) 1缶(100g)
- ・カレー粉 小さじ1/2~1
- ・サラダ油 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・しょうゆ 小さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
ズッキーニは縦に六つ割りにし、5cm長さの棒状に切る。コンビーフは粗くほぐす。
炒める
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ズッキーニを入れて2~3分間炒める。コンビーフを加え、サッと炒める。カレー粉、塩、こしょうをふってさらに炒め、しょうゆを加え、サッと混ぜる。
! ポイント
ズッキーニに薄い焼き色がつくくらいまで炒める。コンビーフは少しずつ全体に散らして入れると炒めやすい。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/07/12
夏野菜を味わうシンプルレシピ
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント