close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ズッキーニのコンビーフ炒め

濃厚なコンビーフが、ズッキーニによく合います。カレー粉でパンチを効かせ、しょうゆで香ばしさをプラス。

ズッキーニのコンビーフ炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ズッキーニ (大) 1本(250g)
・コンビーフ (缶詰) 1缶(100g)
・カレー粉 小さじ1/2~1
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

ズッキーニは縦に六つ割りにし、5cm長さの棒状に切る。コンビーフは粗くほぐす。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ズッキーニを入れて2~3分間炒める。コンビーフを加え、サッと炒める。カレー粉、塩、こしょうをふってさらに炒め、しょうゆを加え、サッと混ぜる。

! ポイント

ズッキーニに薄い焼き色がつくくらいまで炒める。コンビーフは少しずつ全体に散らして入れると炒めやすい。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/07/12 夏野菜を味わうシンプルレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 土井 善晴 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介