close_ad
きょうの料理レシピ

ナッツ、ハーブ入りキャベツのせん切り

子ども向けコロッケの付け合わせとして。

ナッツ、ハーブ入りキャベツのせん切り

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・キャベツ 100g
・紫たまねぎ (薄切り) 30g
・セロリ (せん切り) 20g
【ドレッシング】
・レモン汁 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ用ミックスハーブ 少々
・ピーナツ (刻む) 適量
・ハーブ 適量
*飾り用

つくり方

1

キャベツをせん切りにして、紫たまねぎ、セロリと合わせる。

2

【ドレッシング】の材料を合わせ、1にかける。

3

サラダ用ミックスハーブを混ぜ、ピーナツを散らし、飾り用ハーブをのせる。

きょうの料理レシピ
2005/10/18

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介