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きょうの料理レシピ

牛しゃぶキムチ

材料

(2人分)

・牛薄切り肉 200g
・キムチ (市販/食べやすく切ったもの) 200g

つくり方

1

牛肉は4~5cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、牛肉を一枚一枚手早く入れてゆでる。火が通って色が変わったら、菜ばしで取り出してざるに上げる。紙タオルで包み、水けを絞る。

2

1の牛肉をボウルに入れ、キムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

全体備考

キムチとあえるときに、ごま油・すりごま(白)各少々を加えてもよい。

また、にら1/2ワをゆでて加えても。その場合、にらはゆでたら水にサッととってから、ざるに上げ、水けをきって3~4cm長さに切る。

きょうの料理レシピ
2005/10/06

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

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