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きょうの料理ビギナーズレシピ

キムチ肉豆腐

人気の豚キムチに豆腐をプラスします。少量の肉でもボリューム感が出て、さらにフルフルの食感も楽しめます。キムチは漬け汁も入れてしっかりからめます。

キムチ肉豆腐

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・豚こま切れ肉 100g
・白菜キムチ 120g
*漬け汁も入れる。
・ごま油 小さじ2
【A】
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

豆腐はケースに入れたまま水をきる。

2

豚肉は大きければ食べやすく切り、キムチは大きければ一口大に切る。

炒めて仕上げる
3

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらキムチを漬け汁ごと入れ、炒め合わせる。

4

1の豆腐をスプーンで大きめの一口大にすくって入れる。

5

【A】を順に加え、豆腐をくずさないように軽く混ぜる。ふたをし、弱火で2~3分間加熱して豆腐を温める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/05/30 節約しながら おなかも満足!

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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