きょうの料理ビギナーズレシピ

しらす青のりトースト

しらすのチーズマヨトーストをちょこっとアレンジ!朝食にもおつまみにもピッタリ。

しらす青のりトースト

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・青のり粉 小さじ2
・ピザ用チーズ 40g
・しらす干し 40g

つくり方

1

食パンに、マヨネーズを塗り、青のり粉をふって縦半分に切る。ピザ用チーズ、しらす干しをのせ、オーブントースターで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/05/10 手軽にたっぷり! 春の味

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介