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きょうの料理ビギナーズレシピ

コールスローサラダ

こんがり焼いたチキンに、生野菜のサラダを添えると食卓が華やかになりますよ。

コールスローサラダ

写真: 野口 健志

材料

(3~4人分)

・キャベツ 3~4枚(200g)
・にんじん 1/3本分(50g)
・くるみ 30g
*殻を除いてローストしたもの。
・レーズン 大さじ3
・フレンチドレッシング 大さじ3~4
*市販/全体備考参照。

つくり方

1

キャベツはせん切りにし、にんじんは3cm長さのせん切りにする。くるみは食べやすい大きさに割る。

2

ボウルに1、レーズンを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。

全体備考

◆フレンチドレッシングを手作りする場合(つくりやすい分量)◆
酢(あれば白ワインビネガー)カップ1/4、サラダ油カップ1/2、砂糖小さじ1、塩小さじ1、こしょう適量をよく混ぜる。

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このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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