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きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏肉の竜田揚げ 梅おろしかけ

竜田揚げをアレンジしましょう。

鶏肉の竜田揚げ 梅おろしかけ

写真: 岡本 真直

エネルギー /330 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*鶏肉の竜田揚げをつくる時間は除く。

材料

(2人分)

・鶏肉の竜田揚げ
・梅干し (大) 1コ
・大根 10cm(300g)

つくり方

1

鶏肉の竜田揚げをつくり、器に盛る。

2

梅干し(大)1コ(15g)は種を取り除き、包丁で細かくたたく。大根10cm(300g)は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきる。ボウルに梅干し、大根おろしを入れてよく混ぜ、鶏肉の竜田揚げにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/07 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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