きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏肉の竜田揚げ 梅おろしかけ
竜田揚げをアレンジしましょう。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*鶏肉の竜田揚げをつくる時間は除く。
つくり方
1
鶏肉の竜田揚げをつくり、器に盛る。
2
梅干し(大)1コ(15g)は種を取り除き、包丁で細かくたたく。大根10cm(300g)は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきる。ボウルに梅干し、大根おろしを入れてよく混ぜ、鶏肉の竜田揚げにかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/07
居酒屋ハツ江亭 開店!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント