きょうの料理ビギナーズレシピ

大根とザーサイのサラダ

せん切りの大根とザーサイの歯ごたえがよいサラダ。味もよくなじみます。

大根とザーサイのサラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・大根 4cm(150g)
・ザーサイ (味つき) 30g
【A】
・酢 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 少々
・白ごま 小さじ1/2

つくり方

1

大根はせん切りにする。ザーサイもせん切りにする。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1、白ごまを加えてあえる。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
肉だんごの甘酢あん
干しえびと小松菜のスープ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/05/30 デパ地下おかずをおうちで!

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 平野 レミ きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介