みんなのきょうの料理

鶏ひき肉と新しょうがの炒め物

エネルギー/270 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:大庭 英子

材料

(2人分)

・鶏ひき肉 200g
・新しょうが 150g
【A】
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1+1/2
・塩 小さじ1/4
・酢 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

つくり方

新しょうがを切る

1.新しょうがはよく洗って水けを拭き、皮付きのまま薄い輪切りにする。

炒める

2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。しんなりしたら、【A】を順に加えて汁けがなくなるまで炒める。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。