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きょうの料理ビギナーズレシピ

おろし納豆 ピリ辛みそ味

さっぱり大根おろしにラー油の辛みで個性派納豆に変身しました。

おろし納豆 ピリ辛みそ味

写真: 岡本 真直

材料

・大根 (すりおろす) 100g
・ラー油 小さじ1/2
・納豆 (小) 1パック(30g)
・みそ 小さじ1

つくり方

1

大根(すりおろす)100gはざるに上げて軽く水けをきる。器に盛ってラー油小さじ1/2をふり、納豆(小)1パック(30g)をのせる。みそ小さじ1を添え、混ぜて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13 豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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