
きょうの料理ビギナーズレシピ
ちくわ納豆のゆずこしょう風味
柚子(ゆず)こしょうのすっきりとした辛みで粋な味わいです。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
- ・ちくわ (小) 1本
- ・納豆 (小) 1パック(30g)
- ・柚子こしょう 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1/2
つくり方
1
ちくわ(小)1本は端から2~3mm幅に切り、器に盛る。納豆(小)1パック(30g)をのせて柚子こしょう小さじ1/2を添え、しょうゆ小さじ1/2をかけ、混ぜて食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13
豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント