close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ちくわ納豆のゆずこしょう風味

柚子(ゆず)こしょうのすっきりとした辛みで粋な味わいです。

ちくわ納豆のゆずこしょう風味

写真: 岡本 真直

材料

・ちくわ (小) 1本
・納豆 (小) 1パック(30g)
・柚子こしょう 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

ちくわ(小)1本は端から2~3mm幅に切り、器に盛る。納豆(小)1パック(30g)をのせて柚子こしょう小さじ1/2を添え、しょうゆ小さじ1/2をかけ、混ぜて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13 豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 鈴木 登紀子 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介