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きょうの料理ビギナーズレシピ

フランスパンのチーズディップ

発酵食品のキムチとチーズは意外に相性ピッタリ!にんにく風味と辛みで、後を引くおいしさです。キムチ鍋のあとのお楽しみ。

フランスパンのチーズディップ

写真: 岡本 真直

材料

(2~3人分)

・キムチ鍋の残り カップ1
*または「プデチゲ」の残り。
・牛乳 カップ1/2
・ピザ用チーズ 100g
・フランスパン (バゲット) 約12cm

つくり方

煮る
1

キムチ鍋の残りに牛乳を加え、中火にかける。煮立ったらピザ用チーズを加え、よく混ぜながら溶かし、火を止める。

! ポイント

キムチ鍋の残りに牛乳を加える。牛乳が辛みを和らげ、チーズの味をなじみやすくする。煮立ったらチーズを加えて溶かす。焦げないように底からすくって全体をよく混ぜる。

盛りつける
2

フランスパンは1cm幅の輪切りにする。器に1を盛ってフランスパンを添え、つけて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/09 定番鍋をもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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