きょうの料理ビギナーズレシピ

オレンジマヨネーズ

マヨネーズをオレンジジュースでのばし、爽やかでフルーティーなおいしさになります。ミントの清涼感もプラス!

オレンジマヨネーズ

撮影: 中村 あかね

材料

(つくりやすい分量)

・マヨネーズ 大さじ8+1/3(100g)
・オレンジジュース 大さじ1+1/3(20g)
・ミント 8枚

つくり方

1

ミントはみじん切りにする。

2

ボウルにマヨネーズ、オレンジジュースを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ミントを加えて混ぜる。

全体備考

ゆでた帆立て貝柱やえび、野菜ではゆでたアスパラガス(グリーンでもホワイトでも)、にんじんなどに合う。

【保存】保存容器に入れて2日間冷蔵保存可能。

【こちらのレシピも参考に!】
オレンジマヨネーズのキャロットラペ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09 シェフが教えるドレッシング&ソース

このレシピをつくった人

島田 哲也さん

フレンチレストランのシェフ。家庭で手軽につくれるフレンチの紹介にも積極的で、テレビ、雑誌でも大活躍。

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