close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

オレンジマヨネーズ

マヨネーズをオレンジジュースでのばし、爽やかでフルーティーなおいしさになります。ミントの清涼感もプラス!

オレンジマヨネーズ

写真: 中村 あかね

材料

(つくりやすい分量)

・マヨネーズ 大さじ8+1/3(100g)
・オレンジジュース 大さじ1+1/3(20g)
・ミント 8枚

つくり方

1

ミントはみじん切りにする。

2

ボウルにマヨネーズ、オレンジジュースを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ミントを加えて混ぜる。

全体備考

ゆでた帆立て貝柱やえび、野菜ではゆでたアスパラガス(グリーンでもホワイトでも)、にんじんなどに合う。

【保存】保存容器に入れて2日間冷蔵保存可能。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
オレンジマヨネーズのキャロットラペ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09 シェフが教えるドレッシング&ソース

このレシピをつくった人

島田 哲也

島田 哲也さん

フレンチレストランのシェフ。家庭で手軽につくれるフレンチの紹介にも積極的で、テレビ、雑誌でも大活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 土井 善晴 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介