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きょうの料理レシピ

ビビンバ

肉そぼろと野菜のナムルを合わせてご飯にのせ、コチュジャンを添えれば、即席ビビンバのでき上がり!

ビビンバ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・肉そぼろ カップ1/2
・ご飯 (温かいもの) 丼2杯分
・ピーマン 2コ
・もやし 1/2袋
・卵 2コ
・にんにく (みじん切り) 少々
・コチュジャン 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・ごま油 少々
・しょうゆ 少々
・サラダ油 少々

つくり方

1

ピーマンはヘタと種を取って細切りにし、もやしとともに耐熱皿に入れ、塩・こしょう各少々をふる。ラップをして電子レンジ(600W)に約2分間かけ、ざるに広げて冷ます。

2

1をボウルに入れ、にんにく、ごま油少々、しょうゆ少々を加えてあえ、ナムルをつくる。

3

フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。

4

ご飯を器によそい、2のナムルをのせ、3の目玉焼き、肉そぼろをのせ、コチュジャンを添える。よく混ぜて食べる。

◆肉そぼろのつくり方はこちら◆
肉そぼろ

きょうの料理レシピ
2005/08/11 夏をのりきるアイデアおかず

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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