
きょうの料理ビギナーズレシピ
簡単クリームパン
カスタードソースをたっぷり詰めれば、とっておきの手づくりクリームパンができ上がり。板チョコの食感がアクセントになる一品です。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/200 kcal
*1コ分
調理時間
/5分
つくり方
下ごしらえをする
1
ボウルにカスタードソースを入れ、スプーンで練ってなめかにする。チョコレートは一口大に折る。
パンに詰める
2
パンは横半分に切り込みを入れ、1のカスタードソースをスプーンで少しずつ等分に詰める。チョコレートをクリームに差し込む。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/14
手づくりたれ&ソースでもっとおいしく
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント