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きょうの料理レシピ

ハワイアン焼きポキ

ハワイの定番料理をコチュジャンでアレンジ。まぐろに下味をつけたら、最低10分間おくのがポイント!

ハワイアン焼きポキ

写真: 福岡 拓

エネルギー /240 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*まぐろを下味につける時間は除く。

材料

(2人分)

・まぐろ (ブツ切り) 1パック(200g)
・たまねぎ 1/2コ
・ピーマン 1コ
・トマト (小) 1コ
【下味】
・コチュジャン 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・黒こしょう

つくり方

1

まぐろのブツ切りは大きければ半分に切る。

2

コチュジャンに酒を加えて混ぜ合わせ、残りの調味料を混ぜる。

3

2にまぐろを加えて混ぜ、最低10分間はおく(長い時間おくときは冷蔵庫に入れておく)。たまねぎ、ヘタと種を除いたピーマンは3cm角に切り、トマトはヘタを除いて2cm角に切る。

4

フライパンを温め、まぐろを下味ごと入れて強火でサッといためる。

5

野菜も加えていため合わせる。

6

黒こしょうをふり、野菜に火が通ればでき上がり。

きょうの料理レシピ
2005/06/30 【グッチ裕三のスマイルクッキング】ハワイアン焼きポキ

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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