close_ad
きょうの料理レシピ

簡単コーンスープ

コーンに牛乳を加えるだけの簡単スープ。チキンスープの素を使って中国風に。

簡単コーンスープ

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・コーン (缶詰/クリームタイプ) カップ1
・牛乳 カップ2
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/4
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

鍋にコーンを入れて牛乳を加え、弱めの中火にかけながら混ぜる。

2

スープの素と塩小さじ1/3を加え、温めて味をなじませる。

全体備考

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
【子どもが大好きな献立】
ギョーザ
混ぜチャーハン
簡単コーンスープ

きょうの料理レシピ
2005/06/21 【献立上手】ギョーザと食べたいおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介