
きょうの料理レシピ
ブロッコリのナムル
材料
(つくりやすい分量)
- ・ブロッコリ 1コ
- ・ごま油 大さじ1
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
ブロッコリは小房に分け、さらに縦半分に切る。軸は薄い輪切りにし、それぞれ塩ゆでにする。
2
ごま油・すりごま、塩を合わせ、ブロッコリをあえる。
全体備考
【保存】密封容器に入れて冷蔵庫で2日間。
きょうの料理レシピ
2005/05/24
献立上手
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント