close_ad
きょうの料理レシピ

スナップえんどうのみそ汁

鮮やかな緑色とシャキシャキとした歯ごたえが楽しいおみそ汁です。

スナップえんどうのみそ汁

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・スナップえんどう 12本(90g)
・だし カップ4
・みそ 大さじ4

つくり方

1

スナップえんどうは筋を取り、斜めに半分に切る。

2

鍋にだしを煮立てて1を入れ、2~3分間煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

きょうの料理レシピ
2005/05/24 献立上手

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ひき肉 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介