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きょうの料理レシピ

オレンジ三つ編みパン

オレンジピールを包んだおしゃれな三つ編みのパン。発酵するとふくらむので、少しゆるめに編むのがコツ!

オレンジ三つ編みパン

写真: 野口 健志

エネルギー /980 kcal

*1コ分

調理時間 /25分

*実際の作業時間。発酵、ベンチタイム、焼く時間は除く

材料

(1コ分)

・生地 1/2量
*シュガージンジャーローフ参照
・オレンジピール 45g
*生地1本につき15gずつ

つくり方

1

シュガージンジャーローフと同様に生地をつくってベンチタイムをとり、半量を使う。生地を3等分に切ってそれぞれ細長くのばして少し広げ、細切りのオレンジピールを1本につき15gずつ中央にのせる。向こう、手前と折って包み、幅を半分に折り、合わせ目をつまんでとめる。

2

3本を並べて端をしっかりくっつけ、三つ編みにしていく。

3

三つ編みの編み終わりは指先で押してしっかりとつける。「スイートブレッド」の1214と同様に1時間強、仕上げ発酵させ、180℃のオーブンで20~25分間焼く。

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シュガージンジャーローフ

きょうの料理レシピ
2005/03/22

このレシピをつくった人

島津 睦子

島津 睦子さん

ドイツの製パン・製菓専門学校のマイスタークラスに留学。ヨーロッパのパンと菓子を本格的に学ぶ。1979年から東京・吉祥寺でパンと菓子の教室を開き、手作りのパン・菓子のおいしさ、楽しさを伝えている。わかりやすい解説、基本をふまえた的確な指導に定評がある。

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